おうちで楽しむ♪vivianの手づくりおかずと手仕事


vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

関連カテゴリ

作りおき・常備菜

 

     次の記事»

コリコリが美味しい♪砂肝のコンフィ

IMG_8680.JPG

9月に入り、涼しくなってきました。
秋の夜長を楽しむ季節ですね~!
ゆっくりとワインなど飲みながら、秋を楽しみたいものです。

そんなワインのお供に砂肝のコンフィのご紹介です。

オイルの中で低温でじっくりと加熱するので、

そのまま食べても、カナッペ風にしても柔らかくてとっても美味しいです。

1週間は冷蔵庫で保存可能なので作り置きもできます。

是非お試しください♪

材料(作りやすい分量)

砂肝(固い部分を取って下処理したもの) 300g

塩 6g

にんにくの薄切り 1片分

ローリエ 3枚程度

粒黒胡椒 大さじ1

オリーブオイル 200cc程度

作り方

①下処理した砂肝に塩を入れ、良くもみ、1晩冷蔵庫で置く。

②厚手のビニール袋にその他の材料をすべて入れ、バットに入れる。

③70℃程度のお湯を張り、100度のオーブンで1時間30分程度加熱してできあがりです!

IMG_8908.jpg

簡単なのにめちゃくちゃ美味しいので是非作ってみてくださいね♪

2017年9月 8日 08:47 | この記事のURL

     次の記事»

 








新着!連載ブログ記事
ARCH ENEMYの...
ヤスナリオさん
0921 up!
簡単☆離乳食レシピ「な...
クーピーさん
0921 up!
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
鶏ハムのスマイルオープ...
akinoichigoさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
サラダ感覚で!シーザー...
たっきーママさん
0917 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
れんこんとラディッシュ...
ゆーママさん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
クセになるワカメチーズ...
あいりおーさん
0915 up!
カンタン調理で10分!...
武田真由美さん
0915 up!
お弁当にもおすすめ♪か...
ぱおさん
0915 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0915 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
放置でOK♪ご飯もお酒...
Yuu*さん
0914 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP