おうちで楽しむ♪vivianの手づくりおかずと手仕事


vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

関連カテゴリ

作りおき・常備菜

 

コリコリが美味しい♪砂肝のコンフィ

IMG_8680.JPG

9月に入り、涼しくなってきました。
秋の夜長を楽しむ季節ですね~!
ゆっくりとワインなど飲みながら、秋を楽しみたいものです。

そんなワインのお供に砂肝のコンフィのご紹介です。

オイルの中で低温でじっくりと加熱するので、

そのまま食べても、カナッペ風にしても柔らかくてとっても美味しいです。

1週間は冷蔵庫で保存可能なので作り置きもできます。

是非お試しください♪

材料(作りやすい分量)

砂肝(固い部分を取って下処理したもの) 300g

塩 6g

にんにくの薄切り 1片分

ローリエ 3枚程度

粒黒胡椒 大さじ1

オリーブオイル 200cc程度

作り方

①下処理した砂肝に塩を入れ、良くもみ、1晩冷蔵庫で置く。

②厚手のビニール袋にその他の材料をすべて入れ、バットに入れる。

③70℃程度のお湯を張り、100度のオーブンで1時間30分程度加熱してできあがりです!

IMG_8908.jpg

簡単なのにめちゃくちゃ美味しいので是非作ってみてくださいね♪

2017年9月 8日 08:47 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
♡煮込み5分♡豚肉と大...
Mizukiさん
0720 up!
ひまわりウインナーのお...
akinoichigoさん
0720 up!
1人分163円調理時間...
武田真由美さん
0720 up!
黒瀬のスパイスさえあれ...
ヤスナリオさん
0719 up!
子供も食べやすい♪ゴー...
ぱおさん
0719 up!
ゴーヤーのはちみつレモ...
小春さん
0718 up!
海苔だけ!キャラおにぎ...
Mai*Maiさん
0717 up!
えびたっぷり焼きビーフ...
筋肉料理人さん
0715 up!
材料3つ!ぷるぷる豆乳...
Kaeさん
0715 up!
簡単しっとりの鶏ハム♡
あいりおーさん
0713 up!
トマトとツナの柚子胡椒...
おにゃさん
0711 up!
寒天・フルーツ・自家製...
みるまゆさん
0704 up!
BLTホットドッグ
マイティさん
0703 up!
鶏唐となすのさっぱり♡...
Yuu*さん
0630 up!
ナスとれんこんとウイン...
山本ゆりさん
0630 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP