おうちで楽しむ♪vivianの手づくりおかずと手仕事


vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

作りおき・常備菜

 

パンに良く合う♡アップルポークソテー

2016_03_22_2.jpg

カンパーニュやバゲットにとっても良く合うりんごジャムを使ったポークソテです。
玉ねぎをこんがり炒めるとコクが出てさらに美味しくなります。
春野菜のグリルを添えて、カンパーニュと一緒に頂きました。
最後のソースもパンに付けて食べるとまた絶品です^^♪


材料 (2人分)

生姜焼き用ロース肉 4枚
バター 大さじ3
にんにく 1片
玉ねぎ 半分
りんごジャム 大さじ2
白ワイン 200cc
醤油 大さじ1

作り方

①にんにく・玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを入れて加熱し、①を加えて飴色になるまでこんがりと炒める。
IMG_0431.JPG

③りんごジャム・白ワインを加えて煮詰める。
④最後に醤油を加える。
⑤生姜焼き用のロース肉のスジに切込みを入れ、塩こしょうしてソテーする。
⑥④を加えて軽く加熱してできあがり。
⑦好みの野菜やパンと一緒にお召し上がりください。

2016年3月22日 19:40 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
まかないメタルコーラチ...
ヤスナリオさん
0525 up!
フライパンで超簡単♡男...
Yuu*さん
0525 up!
出汁をおいしくする水と...
加瀬まなみさん
0524 up!
ラタトゥイユラピュタパ...
Higucciniさん
0524 up!
和食朝食プレート
マイティさん
0523 up!
オフィシャルサイト開設...
エリオットゆかりさん
0522 up!
簡単節約おかず★チーズ...
ゆーママさん
0520 up!
ヒヨコちゃんツインズ♪
Mai*Maiさん
0520 up!
ねこちゃんいなりのお弁...
akinoichigoさん
0519 up!
レンジで6分♪簡単ヘル...
ぱおさん
0519 up!
一度食べたらヤミツキ☆...
武田真由美さん
0519 up!
簡単☆離乳食レシピ「新...
クーピーさん
0519 up!
ミルキースティック食パ...
あいりおーさん
0519 up!
♡混ぜて冷やして超簡単...
Mizukiさん
0519 up!
ぷりぷりエリンギのバタ...
たっきーママさん
0518 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP