おうちで楽しむ♪vivianの手づくりおかずと手仕事


vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

関連カテゴリ

作りおき・常備菜

 

パンに良く合う♡アップルポークソテー

2016_03_22_2.jpg

カンパーニュやバゲットにとっても良く合うりんごジャムを使ったポークソテです。
玉ねぎをこんがり炒めるとコクが出てさらに美味しくなります。
春野菜のグリルを添えて、カンパーニュと一緒に頂きました。
最後のソースもパンに付けて食べるとまた絶品です^^♪


材料 (2人分)

生姜焼き用ロース肉 4枚
バター 大さじ3
にんにく 1片
玉ねぎ 半分
りんごジャム 大さじ2
白ワイン 200cc
醤油 大さじ1

作り方

①にんにく・玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを入れて加熱し、①を加えて飴色になるまでこんがりと炒める。
IMG_0431.JPG

③りんごジャム・白ワインを加えて煮詰める。
④最後に醤油を加える。
⑤生姜焼き用のロース肉のスジに切込みを入れ、塩こしょうしてソテーする。
⑥④を加えて軽く加熱してできあがり。
⑦好みの野菜やパンと一緒にお召し上がりください。

2016年3月22日 19:40 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
まかないメタルめし「サ...
ヤスナリオさん
1120 up!
ミニうさちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1118 up!
♡ホワイトソース不要♡...
Mizukiさん
1117 up!
全粒粉のベーグル
あいりおーさん
1117 up!
簡単☆離乳食レシピ「さ...
クーピーさん
1117 up!
カラフル野菜と豚こまの...
武田真由美さん
1117 up!
漬け込みいらず♪揚げな...
ぱおさん
1116 up!
ボジョレー・ヌーヴォー...
加瀬まなみさん
1115 up!
タコのお弁当
akinoichigoさん
1115 up!
箸休め*さつまいもの塩...
ゆーママさん
1112 up!
アサリの出汁が美味しい...
おにゃさん
1108 up!
【美肌&体ポカポカ♡】...
珍獣ママさん
1107 up!
だしいらずで美味しい!...
みるまゆさん
1101 up!
卵不使用!にんじんとレ...
Kaeさん
1101 up!
手作りホカホカ♪あんま...
vivianさん
1031 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP