おうちで楽しむ♪vivianの手づくりおかずと手仕事


vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

作りおき・常備菜

 

パンに良く合う♡アップルポークソテー

2016_03_22_2.jpg

カンパーニュやバゲットにとっても良く合うりんごジャムを使ったポークソテです。
玉ねぎをこんがり炒めるとコクが出てさらに美味しくなります。
春野菜のグリルを添えて、カンパーニュと一緒に頂きました。
最後のソースもパンに付けて食べるとまた絶品です^^♪


材料 (2人分)

生姜焼き用ロース肉 4枚
バター 大さじ3
にんにく 1片
玉ねぎ 半分
りんごジャム 大さじ2
白ワイン 200cc
醤油 大さじ1

作り方

①にんにく・玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを入れて加熱し、①を加えて飴色になるまでこんがりと炒める。
IMG_0431.JPG

③りんごジャム・白ワインを加えて煮詰める。
④最後に醤油を加える。
⑤生姜焼き用のロース肉のスジに切込みを入れ、塩こしょうしてソテーする。
⑥④を加えて軽く加熱してできあがり。
⑦好みの野菜やパンと一緒にお召し上がりください。

2016年3月22日 19:40 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
男子も大満足!?むね肉...
Yuu*さん
0622 up!
やめられない止まらない...
Kaeさん
0622 up!
ごま味噌豚しゃぶうどん...
エリオットゆかりさん
0622 up!
ホームパーティー@女子...
HAPPYさん
0621 up!
水と塩だけで煮込む『塩...
加瀬まなみさん
0621 up!
あっさりだけどパンチの...
ぱおさん
0621 up!
おろし香味ソースのふわ...
マイティさん
0620 up!
簡単☆離乳食レシピ「び...
クーピーさん
0620 up!
お弁当のデザートに♪ ...
ゆーママさん
0617 up!
お花のお弁当
akinoichigoさん
0617 up!
くらげ君おにぎりのお弁...
Mai*Maiさん
0616 up!
♡お弁当やおつまみに♡...
Mizukiさん
0616 up!
成型しやすいロールパン
あいりおーさん
0616 up!
梅だれがさわやかな味わ...
武田真由美さん
0616 up!
トースターで絶品!パリ...
たっきーママさん
0615 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冷たくておいしい♪冷やし中華
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP