おうちで楽しむ♪vivianの手づくりおかずと手仕事


vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

作りおき・常備菜

 

パンに良く合う♡アップルポークソテー

2016_03_22_2.jpg

カンパーニュやバゲットにとっても良く合うりんごジャムを使ったポークソテです。
玉ねぎをこんがり炒めるとコクが出てさらに美味しくなります。
春野菜のグリルを添えて、カンパーニュと一緒に頂きました。
最後のソースもパンに付けて食べるとまた絶品です^^♪


材料 (2人分)

生姜焼き用ロース肉 4枚
バター 大さじ3
にんにく 1片
玉ねぎ 半分
りんごジャム 大さじ2
白ワイン 200cc
醤油 大さじ1

作り方

①にんにく・玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを入れて加熱し、①を加えて飴色になるまでこんがりと炒める。
IMG_0431.JPG

③りんごジャム・白ワインを加えて煮詰める。
④最後に醤油を加える。
⑤生姜焼き用のロース肉のスジに切込みを入れ、塩こしょうしてソテーする。
⑥④を加えて軽く加熱してできあがり。
⑦好みの野菜やパンと一緒にお召し上がりください。

2016年3月22日 19:40 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
初夏のドライブにもぴっ...
小春さん
0523 up!
サバ缶カレー、フライパ...
筋肉料理人さん
0520 up!
小鳥のお弁当
akinoichigoさん
0518 up!
1人分147円調理時間...
武田真由美さん
0518 up!
香ばし雑穀ブレッド
あいりおーさん
0518 up!
にゃんこオムライスのお...
Mai*Maiさん
0517 up!
カリカリベーコンとスナ...
ぱおさん
0517 up!
かんたんダンダンヌード...
ヤスナリオさん
0517 up!
お弁当にもぴったり♡2...
おにゃさん
0516 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0513 up!
一工夫でおしゃれ見え!...
HAPPYさん
0511 up!
旬を味わう♪さっぱりポ...
みるまゆさん
0509 up!
こどもの日に和風お子様...
マイティさん
0505 up!
【彩りがっつりおかず】...
ゆーママさん
0501 up!
夫の小さい嘘と、アボカ...
山本ゆりさん
0430 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP