2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ラタトゥーユのピザ

  

_MG_7383.JPG

 

フライパンで下焼きをし、オーブントースターで焼きあげたピザです。

前日の残り物のラタトゥーユを乗せて焼いてみました。

 

ピザ生地 材料(約20cm2枚分)

準強力粉(リスドォル) 250g

インスタントドライイースト 2.5g

塩 5g

冷水 145g

オリーブオイル 5g

 

前日の残り物のラタトゥーユやミートソースなど 適宜

ピザ用チーズ 適宜

オリーブ 適宜

 

作り方

�上記の材料をHBに入れ、10分ほど混ぜる_MG_7357.JPG

 

 

�ボールに丸め直して室温で1.5倍になるまで発酵させる(約1時間) _MG_7360.JPG 

 

�2分割してベンチタイム。(15分)

 

�直径22cm位に丸く伸ばす。

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�フライパンで下焼きをする。
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�下焼きした生地にラタトゥーユ等を乗せ、上からピザ用チーズをかけ、オリーブをのせる。
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�オーブントースターで20分焼く。
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vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

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