2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

桃のコンポート

  

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少し硬い桃を買ったのでコンポートにしてみました。

そのまま食べてもおいしい桃ですが、コンポートにするとさらに美味しくなり、

お菓子作りにも大活躍します(ΦωΦ)

 

材料

白桃(少し硬いもの) 2個

☆水 200cc

☆白ワイン 100cc

☆グラニュー糖 150g

☆レモン汁 15cc

 

作り方

�白桃を良く洗い、半分に切る。

�☆の材料を鍋に入れ、煮立ちさせる。

��に桃を入れて軽く煮る(煮すぎないように)

�皮を剥いてガーゼなどに包み、鍋に入れてそのまま冷ます。

�冷たく冷やしてできあがり!

 

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

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