2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
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桃のコンポート
2011-08-14 09:11 公開
少し硬い桃を買ったのでコンポートにしてみました。
そのまま食べてもおいしい桃ですが、コンポートにするとさらに美味しくなり、
お菓子作りにも大活躍します(ΦωΦ)
材料
白桃(少し硬いもの) 2個
☆水 200cc
☆白ワイン 100cc
☆グラニュー糖 150g
☆レモン汁 15cc
作り方
�白桃を良く洗い、半分に切る。
�☆の材料を鍋に入れ、煮立ちさせる。
��に桃を入れて軽く煮る(煮すぎないように)
�皮を剥いてガーゼなどに包み、鍋に入れてそのまま冷ます。
�冷たく冷やしてできあがり!

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。