いちごとココナッツミルクのアイスクリーム レシピ

いちごとココナッツミルクのアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
志乃さん
志乃さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵と乳製品を使いません。ココナッツの濃厚さといちごのさわやかさが光る一品。

材料

  1. ココナッツミルク 1缶
  2. 冷凍したいちご 2カップ
  3. 砂糖 3/4カップ
  4.  100ml

作り方

  1. 1.

    材料をすべてミキサーに入れて撹拌。滑らかになったらタッパーに入れて冷凍。いちごのだまが残っても気にしない。冷凍室で6時間くらい冷凍。

  2. 2.

    固まりすぎないうちに取り出し、フォークでほぐしフードプロセッサーに入れ滑らかにする。再度タッパーに入れて冷凍。

  3. 3.

    好みの固さになったら取り分けて食べる。

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーにかけて滑らかにする作業をはぶくとガシガシのシャーベットのようになる。
冷凍しすぎたら、自然解凍して好みの固さにしてください。

記事のURL:http://healthyliving.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-9eb8.html

  • (ID: r9973)
  • 2010/06/06 UP!

他のイチゴのレシピ(20,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごとココナッツミルクのアイスクリーム | レシピブログTOP