いちごとココナッツミルクのアイスクリームby 志乃さん

【料理紹介】

卵と乳製品を使いません。ココナッツの濃厚さといちごのさわやかさが光る一品。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ココナッツミルク 1缶
冷凍したいちご 2カップ
砂糖 3/4カップ
100ml

【作り方】

  1. 材料をすべてミキサーに入れて撹拌。滑らかになったらタッパーに入れて冷凍。いちごのだまが残っても気にしない。冷凍室で6時間くらい冷凍。
  2. 固まりすぎないうちに取り出し、フォークでほぐしフードプロセッサーに入れ滑らかにする。再度タッパーに入れて冷凍。
  3. 好みの固さになったら取り分けて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

フードプロセッサーにかけて滑らかにする作業をはぶくとガシガシのシャーベットのようになる。
冷凍しすぎたら、自然解凍して好みの固さにしてください。