なすは小さめの乱切りにして水にさらす。
フライパンにごま油(たっぷりめ)を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ、タレが絡んだら火を止める。
お皿に盛り付けてネギを散らして完成。
なすは油をよく吸うので、たっぷりめに入れること。
記事のURL:
アリスさん 2016/07/28 UP! 初めましてアリスです。簡単に作れました。食べるのが楽しみです。身体に気を付けて下さいね。
キリンちゃんさん 2015/07/25 UP! 今日作ってみました。暑い日にはお酢でサッパリ美味しかったです。
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なす南蛮 | レシピブログTOP