ピーマンはへたと種をとり、縦半分のあと3等分に切る。 ウインナーソーセージは長さ半分に切る。 ☆を混ぜ合わせる。
ピーマン→ウインナーの順につまようじに刺して塩こしょうをふる。
2に☆をつけ、パン粉をしっかりつける。
170度の揚げ油できつね色に揚げる。 お好みでケチャップやソースを添える。
☆天ぷら粉は種類によって吸水量が違うので見た目で判断します。(目安はとろんとした状態。) ☆パン粉をしっかりつけるとカリッとおいしく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/409156
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ウインナーとピーマンのミニ串カツ☆お弁当やおつまみに◎ | レシピブログTOP