ウインナーとピーマンのミニ串カツ☆お弁当やおつまみに◎ レシピ

ウインナーとピーマンのミニ串カツ☆お弁当やおつまみに◎
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ピーマンとウインナーがよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

身近な食材で簡単に☆
つまようじでピックタイプの串カツなので、お弁当やおつまみにぴったりです◎

材料

  1. ウインナーソーセージ 3本
  2. ピーマン 1個
  3. ☆天ぷら粉 25g
  4. ☆水 大2と1/3
  5. パン粉 10g
  6. 揚げ油 適量
  7. 塩こしょう 少々
  8. つまようじ 6本

作り方

  1. 1.

    ピーマンはへたと種をとり、縦半分のあと3等分に切る。
    ウインナーソーセージは長さ半分に切る。

    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ピーマン→ウインナーの順につまようじに刺して塩こしょうをふる。

  3. 3.

    2に☆をつけ、パン粉をしっかりつける。

  4. 4.

    170度の揚げ油できつね色に揚げる。

    お好みでケチャップやソースを添える。

ワンポイントアドバイス

☆天ぷら粉は種類によって吸水量が違うので見た目で判断します。(目安はとろんとした状態。)
☆パン粉をしっかりつけるとカリッとおいしく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/409156

  • (ID: r1249390)
  • 2018/01/26 UP!

他のピーマンのレシピ(63,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーとピーマンのミニ串カツ☆お弁当やおつまみに◎ | レシピブログTOP