ウインナーとピーマンのミニ串カツ☆お弁当やおつまみに◎by kaana57さん

【料理紹介】

身近な食材で簡単に☆
つまようじでピックタイプの串カツなので、お弁当やおつまみにぴったりです◎

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウインナーソーセージ 3本
ピーマン 1個
☆天ぷら粉 25g
☆水 大2と1/3
パン粉 10g
揚げ油 適量
塩こしょう 少々
つまようじ 6本

【作り方】

  1. ピーマンはへたと種をとり、縦半分のあと3等分に切る。
    ウインナーソーセージは長さ半分に切る。

    ☆を混ぜ合わせる。
  2. ピーマン→ウインナーの順につまようじに刺して塩こしょうをふる。
  3. 2に☆をつけ、パン粉をしっかりつける。
  4. 170度の揚げ油できつね色に揚げる。

    お好みでケチャップやソースを添える。

【ワンポイントアドバイス】

☆天ぷら粉は種類によって吸水量が違うので見た目で判断します。(目安はとろんとした状態。)
☆パン粉をしっかりつけるとカリッとおいしく仕上がります。