ゆで卵を作る→常温卵をかぶるくらいの水を入れてやや強火で火にかけ7分茹でる すぐ冷水で冷やしてから殻をむく
玉ねぎ→みじん切りして耐熱皿で500w2分レンチンして冷ます
冷めた玉ねぎにひき肉・*印を入れてよく練る
ゆで卵に小麦粉をまぶしラップの上に1/5の肉を乗せ 薄く平らに伸ばして卵を乗せ卵型に包む
5個分同じく包む
衣用の卵・小麦粉・牛乳をよく混ぜた液に肉を付けてパン粉を付け160度の油でキツネ色に揚げる
中濃ソース・ケチャップを混ぜたソースを、お皿に敷いてから肉を盛り付けて出来上がりです。
ゆで卵はお好みで、かた茹ででも大丈夫です。
切らずに出して、食べる時に黄身がとろ〜んとびっくりさせるのもあり!