みょうが・きゅうり・ナスを薄くスライスして、塩で軽くもんで、少しおきます。
ゆかりに酢・水・砂糖を入れて5~10分位おきます。
1のお野菜が少ししんなりしてきたら、ちょっと塩味の強さを見て大丈夫そうなら水分を絞ります。
ちょっと塩味が濃かったら水を入れて少し塩抜きをしてください。
2で作ったタレは、こしてください。
水を切った野菜にこしたタレを入れて、和えてください。
5~10分くらい置くと出来上がりです。
塩味は好みで調整してください。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/polonpooh/26002916.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑みょうがのゆかり漬け | レシピブログTOP