「チャーシュー - 焼豚」
料理紹介
漬け込んで焼く漬けダレを煮詰めるそんだけ!
材料
- 豚バラブロック 1本
- ◎濃口醤油 カップ1
- ◎砂糖 カップ1/2
- ◎ニンニク 1欠片
- ◎生姜 1cm欠片
- ◎甜麺醤 大匙1
- ●セロリ 10cm
- ●パセリ 3枝
- ●玉葱 小1/2個
- ●人参スライス 3cm分
- ●料理酒 1カップ
- ●水 1カップ
- ●葱青い部分 3本
- キャベツ千切り 好きなだけ
- 白髪葱 好きなだけ
- パクチー 好きなだけ
作り方
- 1.
豚バラブロックを2等分に分けジップロックに◎と一緒に入れ空気を抜き2晩冷蔵庫で寝かせます
- 2.
余熱170度のオーブンで40分程度裏返しながら焼きます
- 3.
●を漬けダレに足しフライパンでコトコト煮 野菜がトロトロになったら取り出しタレを煮詰めます
- (ID: r4153)
- 2009/10/13 UP!