「チャーシュー - 焼豚」 レシピ

「チャーシュー - 焼豚」
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

漬け込んで焼く漬けダレを煮詰めるそんだけ!

材料

  1. 豚バラブロック 1本
  2. ◎濃口醤油 カップ1
  3. ◎砂糖 カップ1/2
  4. ◎ニンニク 1欠片
  5. ◎生姜 1cm欠片
  6. ◎甜麺醤 大匙1
  7. ●セロリ 10cm
  8. ●パセリ 3枝
  9. ●玉葱 小1/2個
  10. ●人参スライス 3cm分
  11. ●料理酒 1カップ
  12. ●水 1カップ
  13. ●葱青い部分 3本
  14. キャベツ千切り 好きなだけ
  15. 白髪葱 好きなだけ
  16. パクチー 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックを2等分に分けジップロックに◎と一緒に入れ空気を抜き2晩冷蔵庫で寝かせます

  2. 2.

    余熱170度のオーブンで40分程度裏返しながら焼きます

  3. 3.

    ●を漬けダレに足しフライパンでコトコト煮 野菜がトロトロになったら取り出しタレを煮詰めます

ワンポイントアドバイス

スライスしたチャーシューにタレを回しかけてどーぞ!

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/726.html

  • (ID: r4153)
  • 2009/10/13 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「チャーシュー - 焼豚」 | レシピブログTOP