「チャーシュー - 焼豚」by ほ助さん
【料理紹介】
漬け込んで焼く漬けダレを煮詰めるそんだけ!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚バラブロック |
1本 |
◎濃口醤油 |
カップ1 |
◎砂糖 |
カップ1/2 |
◎ニンニク |
1欠片 |
◎生姜 |
1cm欠片 |
◎甜麺醤 |
大匙1 |
●セロリ |
10cm |
●パセリ |
3枝 |
●玉葱 |
小1/2個 |
●人参スライス |
3cm分 |
●料理酒 |
1カップ |
●水 |
1カップ |
●葱青い部分 |
3本 |
キャベツ千切り |
好きなだけ |
白髪葱 |
好きなだけ |
パクチー |
好きなだけ |
|
【作り方】
- 豚バラブロックを2等分に分けジップロックに◎と一緒に入れ空気を抜き2晩冷蔵庫で寝かせます
- 余熱170度のオーブンで40分程度裏返しながら焼きます
- ●を漬けダレに足しフライパンでコトコト煮 野菜がトロトロになったら取り出しタレを煮詰めます
【ワンポイントアドバイス】
スライスしたチャーシューにタレを回しかけてどーぞ!