「チャーシュー - 焼豚」by ほ助さん

【料理紹介】

漬け込んで焼く漬けダレを煮詰めるそんだけ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック 1本
◎濃口醤油 カップ1
◎砂糖 カップ1/2
◎ニンニク 1欠片
◎生姜 1cm欠片
◎甜麺醤 大匙1
●セロリ 10cm
●パセリ 3枝
●玉葱 小1/2個
●人参スライス 3cm分
●料理酒 1カップ
●水 1カップ
●葱青い部分 3本
キャベツ千切り 好きなだけ
白髪葱 好きなだけ
パクチー 好きなだけ

【作り方】

  1. 豚バラブロックを2等分に分けジップロックに◎と一緒に入れ空気を抜き2晩冷蔵庫で寝かせます
  2. 余熱170度のオーブンで40分程度裏返しながら焼きます
  3. ●を漬けダレに足しフライパンでコトコト煮 野菜がトロトロになったら取り出しタレを煮詰めます

【ワンポイントアドバイス】

スライスしたチャーシューにタレを回しかけてどーぞ!