こりゃ簡単!豆もやしと豚肉の炊き込みご飯 レシピ

こりゃ簡単!豆もやしと豚肉の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ビーフコンソメのカップスープ素を使って、炊飯器で炊くだけ!簡単で失敗なし!!

材料

  1.  2合
  2. 豆もやし 1/3袋
  3. 人参 5cm
  4. 豚薄切り肉 100g
  5. 豚味付け しょう油、砂糖各大さじ1/2、日本酒大さじ1
  6. ビーフコンソメのカップスープの素 2袋
  7. 日本酒 大さじ1
  8.  2合の分量よりやや少なめ

作り方

  1. 1.

    米はといで水気をきっておく。豆もやしは、根元をとる。人参は、千切りにする。

  2. 2.

    豚肉は1cmに切る。テフロン加工のフライパンで豚肉を火が通るまで炒め、豚味付けの調味料を加えて炒める。

  3. 3.

    炊飯器に、米、水、ビーフコンソメスープの素、日本酒を加えて混ぜ、その上に1の人参、豆もやし、2の豚肉をのせて、蓋をして炊くだけ〜!

ワンポイントアドバイス

豆もやしから水分が出るので、炊く時の水は少し控えめに。

記事のURL:http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/blog-entry-371.html

  • (ID: r1383)
  • 2009/02/14 UP!

他のもやしのレシピ(39,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こりゃ簡単!豆もやしと豚肉の炊き込みご飯 | レシピブログTOP