こりゃ簡単!豆もやしと豚肉の炊き込みご飯by とりちゃんマミィさん
【料理紹介】
ビーフコンソメのカップスープ素を使って、炊飯器で炊くだけ!簡単で失敗なし!!
|
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
2合 |
豆もやし |
1/3袋 |
人参 |
5cm |
豚薄切り肉 |
100g |
豚味付け |
しょう油、砂糖各大さじ1/2、日本酒大さじ1 |
ビーフコンソメのカップスープの素 |
2袋 |
日本酒 |
大さじ1 |
水 |
2合の分量よりやや少なめ |
|
【作り方】
- 米はといで水気をきっておく。豆もやしは、根元をとる。人参は、千切りにする。
- 豚肉は1cmに切る。テフロン加工のフライパンで豚肉を火が通るまで炒め、豚味付けの調味料を加えて炒める。
- 炊飯器に、米、水、ビーフコンソメスープの素、日本酒を加えて混ぜ、その上に1の人参、豆もやし、2の豚肉をのせて、蓋をして炊くだけ〜!
【ワンポイントアドバイス】
豆もやしから水分が出るので、炊く時の水は少し控えめに。