こりゃ簡単!豆もやしと豚肉の炊き込みご飯by とりちゃんマミィさん

【料理紹介】

ビーフコンソメのカップスープ素を使って、炊飯器で炊くだけ!簡単で失敗なし!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
豆もやし 1/3袋
人参 5cm
豚薄切り肉 100g
豚味付け しょう油、砂糖各大さじ1/2、日本酒大さじ1
ビーフコンソメのカップスープの素 2袋
日本酒 大さじ1
2合の分量よりやや少なめ

【作り方】

  1. 米はといで水気をきっておく。豆もやしは、根元をとる。人参は、千切りにする。
  2. 豚肉は1cmに切る。テフロン加工のフライパンで豚肉を火が通るまで炒め、豚味付けの調味料を加えて炒める。
  3. 炊飯器に、米、水、ビーフコンソメスープの素、日本酒を加えて混ぜ、その上に1の人参、豆もやし、2の豚肉をのせて、蓋をして炊くだけ〜!

【ワンポイントアドバイス】

豆もやしから水分が出るので、炊く時の水は少し控えめに。