魚介と彩野菜のバケットグラタン レシピ

魚介と彩野菜のバケットグラタン
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タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

魚介の旨味をたっぷり味わうバケットグラタンはランチ会や、パーティーのメインにもぴったり。ホワイトソースは米粉を使うのでだまにならず簡単、ヘルシーです。

材料

  1. シーフードミックス 200g
  2. そら豆 15個
  3. ミニトマト 5個
  4. アスパラ 4本
  5. バケット 1本
  6. 塩、こしょう 各ひとつまみ
  7. とろけるチーズ 適量
  8. パン粉 少々
  9. A オリーブオイル 小さじ2
  10. A にんにく(みじん切り) 1片
  11. B 米粉 大さじ2
  12. B 牛乳 300ml
  13. B コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラとそら豆を塩茹でする。<A>をフライパンに入れ、いい香りがしてきたらシーフードミックスを炒め塩、こしょうをして、お皿に取り出す。

  2. 2.

    耐熱容器に薄くバター(分量外)をひき、8mm幅に切ったバケットを並べる。アスパラとそら豆、トマト、魚介をパンの間に挟む。

  3. 3.

    (1)のフライパンに<B>を入れ泡立て器で混ぜ、とろみがついたら1分ほど煮込む。(2)の上にかけ、チーズとパン粉をふりオーブンやトースターでチーズがとけるまで焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

殻付きの貝類やエビなどをプラスすると、より華やかな仕上がりになります。

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  • (ID: r889381)
  • 2015/04/07 UP!

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