トロなすとカスレの煮込み チーズ焼き
料理紹介
『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪
(手作りキットカスレ 使用)→★キットに含まれます)
さいころ状に切ったトロなすをオリーブオイルでじっくり焼き、カスレソースと付属のお豆を入れて軽く煮込みました。
チーズをのせて焼いたらできあがり。
材料
- トロなす 1個
- オリーブオイル 大1
- 塩 ひとつまみ
- 手作りキットカスレ ★
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
トロなすを2cm角に切る。
オリーブオイルをひいたフライパンに並べ中火で両面焦げ色がつくまで5分くらいじっくり焼き、塩を軽くふる。
- 2.
「手作りキットカスレ」の豆とソースを加え混ぜ、弱火で5分加熱する。
3.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り②を入れる。
とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ色がついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
なすはじっくり焼く事で甘みも増して、とろとろ感もUPします。
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- (ID: r638168)
- 2013/09/04 UP!
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