トロなすとカスレの煮込み チーズ焼き レシピ

トロなすとカスレの煮込み チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
タラゴンさん
タラゴンさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ こどもの日
とろりととろけるトロなすとお豆がトマトベースのソースにからみパンがとまらなくなる一皿。 子供達もだいすきー。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪
(手作りキットカスレ 使用)→★キットに含まれます)
さいころ状に切ったトロなすをオリーブオイルでじっくり焼き、カスレソースと付属のお豆を入れて軽く煮込みました。
チーズをのせて焼いたらできあがり。

材料

  1. トロなす 1個
  2. オリーブオイル 大1
  3.  ひとつまみ
  4. 手作りキットカスレ 
  5. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    トロなすを2cm角に切る。
    オリーブオイルをひいたフライパンに並べ中火で両面焦げ色がつくまで5分くらいじっくり焼き、塩を軽くふる。

  2. 2.

    「手作りキットカスレ」の豆とソースを加え混ぜ、弱火で5分加熱する。
    3.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り②を入れる。
    とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ色がついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

なすはじっくり焼く事で甘みも増して、とろとろ感もUPします。

記事のURL:

  • (ID: r638168)
  • 2013/09/04 UP!

他のチーズのレシピ(158,754件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トロなすとカスレの煮込み チーズ焼き | レシピブログTOP