トロなすとカスレの煮込み チーズ焼きby タラゴンさん

【料理紹介】

『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪
(手作りキットカスレ 使用)→★キットに含まれます)
さいころ状に切ったトロなすをオリーブオイルでじっくり焼き、カスレソースと付属のお豆を入れて軽く煮込みました。
チーズをのせて焼いたらできあがり。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トロなす 1個
オリーブオイル 大1
ひとつまみ
手作りキットカスレ
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. トロなすを2cm角に切る。
    オリーブオイルをひいたフライパンに並べ中火で両面焦げ色がつくまで5分くらいじっくり焼き、塩を軽くふる。
  2. 「手作りキットカスレ」の豆とソースを加え混ぜ、弱火で5分加熱する。
    3.耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り②を入れる。
    とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ色がついたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

なすはじっくり焼く事で甘みも増して、とろとろ感もUPします。