簡単!ペスカトーーーレ レシピ

簡単!ペスカトーーーレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
かおりさん
かおりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

割烹白だしがあれば、本格ペスカトーレもお手軽に仕上がります。
割烹白だしとオリーブオイルの組み合わせ、絶品です!
ぜひぜひ味わってみてください。

材料

  1. 海老、イカなどお好きな魚介類 適宜
  2. パスタ 400g
  3. カットトマト 1缶
  4. 割烹白だし 大さじ4
  5. オリーブオイル 適宜
  6. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    お好きな魚介類を白ワインで蒸し焼きにする。
    汁と魚介類を分けておく。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを加えて香りが立ってきたら、カットトマト、割烹白だし、塩、胡椒をフライパンで煮立たせる。

  3. 3.

    パスタを茹で、2のフライパンでサッと炒め合わせ、魚介類も加える。
    全体に絡まったら、大皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

豪快に一気に仕上げましょう。

記事のURL:

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r894505)
  • 2015/04/19 UP!

他のオイルのレシピ(182,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ペスカトーーーレ | レシピブログTOP