カラフルペパーのホタテのカルパッチョ レシピ

カラフルペパーのホタテのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 43
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 クリスマス その他
ホタテの刺身が大好きな娘に作りました。 可愛くって凄い~! 全部一人で食べたいなぁっと言って喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単ですぐに出来ちゃう!
カラフルペパーがクリスマス気分に~♡
美しさとピリッとした辛さを楽しめます♪
貝割れと一緒に食べても美味しいです。

材料

  1. 刺身用ホタテ 300g
  2. 貝割れ菜 1パック
  3. ☆オリーブオイル 大さじ2
  4. ☆レモン汁 小さじ1
  5. ☆塩  少々
  6. ☆カラフルペパー 少々
  7. ビアハム 1.5枚

作り方

  1. 1.

    貝割れを皿に盛り付けます。
    ☆印を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    ホタテを薄くスライスします。

  3. 3.

    ビアハムでリボンを作り、貝割れの上に2を盛り付け、1をかけまわし、カラフルペパーを飾って出来あがり~。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな物で作ると楽しめます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11424417730.html

  • (ID: r671606)
  • 2013/11/09 UP!

他の貝のレシピ(9,558件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフルペパーのホタテのカルパッチョ | レシピブログTOP