カラフルペパーのホタテのカルパッチョby とまとママさん

【料理紹介】

簡単ですぐに出来ちゃう!
カラフルペパーがクリスマス気分に~♡
美しさとピリッとした辛さを楽しめます♪
貝割れと一緒に食べても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
刺身用ホタテ 300g
貝割れ菜 1パック
☆オリーブオイル 大さじ2
☆レモン汁 小さじ1
☆塩 少々
☆カラフルペパー 少々
ビアハム 1.5枚

【作り方】

  1. 貝割れを皿に盛り付けます。
    ☆印を混ぜ合わせておきます。
  2. ホタテを薄くスライスします。
  3. ビアハムでリボンを作り、貝割れの上に2を盛り付け、1をかけまわし、カラフルペパーを飾って出来あがり~。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好きな物で作ると楽しめます♪