芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ レシピ

芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 31
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 ハロウィン その他
女子の大好きな芋栗かぼちゃを入れ、 おしゃれに作ってみました。 ゆで時間も3分市販のソースで10分以下で出来ちゃうレシピ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

芋栗かぼちゃの甘味が最高~!
いくらでも食べられちゃうよ。
どうしよう・・・太っちゃうと言いつつ
娘のミニとまとが、めちゃ美味しい~と喜んでくれました('-^*)/

材料

  1. マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 300g
  2. 市販のカルボナーラソース  2袋(4人前)
  3. かぼちゃ  100g
  4. さつま芋 100g
  5. むき栗 80g
  6. ベーコンスライス 100g
  7. 玉ねぎ(スライス)  1個
  8. 塩コショウ  少々
  9. GABANブラックペパー 少々
  10. オリーブオイル 大さじ2
  11. 茹で汁 80ml

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。

  2. 2.

    反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。

  3. 3.

    さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。

  4. 4.

    1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。

  5. 5.

    3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。
    ※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。

  6. 6.

    茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
    ※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。

ワンポイントアドバイス

さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)
さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11650307171.html

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r664124)
  • 2013/10/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,381件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ | レシピブログTOP