お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。
※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。
さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)
さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11650307171.html