芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ by とまとママさん
【料理紹介】
芋栗かぼちゃの甘味が最高~!
いくらでも食べられちゃうよ。
どうしよう・・・太っちゃうと言いつつ
娘のミニとまとが、めちゃ美味しい~と喜んでくれました('-^*)/
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm |
300g |
市販のカルボナーラソース |
2袋(4人前) |
かぼちゃ |
100g |
さつま芋 |
100g |
むき栗 |
80g |
ベーコンスライス |
100g |
玉ねぎ(スライス) |
1個 |
塩コショウ |
少々 |
GABANブラックペパー |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
茹で汁 |
80ml |
|
【作り方】
- お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
- 反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
- さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
- 1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
- 3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。
※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
- 茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。
【ワンポイントアドバイス】
さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)
さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。