芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ by とまとママさん

【料理紹介】

芋栗かぼちゃの甘味が最高~!
いくらでも食べられちゃうよ。
どうしよう・・・太っちゃうと言いつつ
娘のミニとまとが、めちゃ美味しい~と喜んでくれました('-^*)/

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 300g
市販のカルボナーラソース 2袋(4人前)
かぼちゃ 100g
さつま芋 100g
むき栗 80g
ベーコンスライス 100g
玉ねぎ(スライス) 1個
塩コショウ 少々
GABANブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ2
茹で汁 80ml

【作り方】

  1. お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
  2. 反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
  3. さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
  4. 1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
  5. 3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。
    ※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
  6. 茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
    ※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)
さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。