朝カフェ☆スクランブエッグルトーストtoウインナーコーヒー レシピ

朝カフェ☆スクランブエッグルトーストtoウインナーコーヒー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 35
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝食のプレートにのっている物をトーストにのせちゃいました~^^♪
忙しい朝は、このトーストに入れたてのコーヒーに生クリームをのせてウインナーコーヒーに。
生クリーム入れ過ぎですが、これが好き

材料

  1. 食パン 1枚
  2. ベーコン 1枚
  3. たまご 1個
  4. バター  5g
  5. ミニトマト 1個
  6. 乾燥パセリ 1枚

作り方

  1. 1.

    トースターを温めておき、食パンを5~6分焼きます。
    ※コーヒーを落としておきます。

  2. 2.

    半分に切ったベーコンを焼き、反対側のコンロでバターでスクランブルエッグを作ります。

  3. 3.

    焼けたトーストにベーコンスクランブルエッグをのせ、乾燥パセリを散らしスライスしたミニトマトを飾り出来上がり。

  4. 4.

    【ウインナーコーヒー】
    落としたコーヒーをカップにそそぎます。
    ホイップクリームをのせたら、ウインナーコーヒーの出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグは火から離したり、近づけたりするとふんわりと仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11458824336.html

  • (ID: r550119)
  • 2013/02/10 UP!

他のウインナーのレシピ(19,051件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝カフェ☆スクランブエッグルトーストtoウインナーコーヒー | レシピブログTOP