朝カフェ☆スクランブエッグルトーストtoウインナーコーヒー by とまとママさん

【料理紹介】

朝食のプレートにのっている物をトーストにのせちゃいました~^^♪
忙しい朝は、このトーストに入れたてのコーヒーに生クリームをのせてウインナーコーヒーに。
生クリーム入れ過ぎですが、これが好き

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ベーコン 1枚
たまご 1個
バター 5g
ミニトマト 1個
乾燥パセリ 1枚

【作り方】

  1. トースターを温めておき、食パンを5~6分焼きます。
    ※コーヒーを落としておきます。
  2. 半分に切ったベーコンを焼き、反対側のコンロでバターでスクランブルエッグを作ります。
  3. 焼けたトーストにベーコンスクランブルエッグをのせ、乾燥パセリを散らしスライスしたミニトマトを飾り出来上がり。
  4. 【ウインナーコーヒー】
    落としたコーヒーをカップにそそぎます。
    ホイップクリームをのせたら、ウインナーコーヒーの出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スクランブルエッグは火から離したり、近づけたりするとふんわりと仕上がります。