アサリは砂を吐かせ綺麗に洗い耐熱性の器に入れ、日本酒を投入しラップをかけ 500wのレンジで2分加熱し、冷ましておく
お湯を沸かし トッピングの準備。 湧いたらそうめんをゆで、茹であがったら、冷水でぬめりをとります。
そうめんの水気を切り器に入れ 麺つゆに水を 入れる。 1を汁ごと入れ トピングをしたら完成〜!
アサリの口が開かない時加熱時間を 少しずつ増やす。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/894201
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑レンジで簡単☆アサリのぶっかけそうめん | レシピブログTOP