簡単!ごろっと♪桃ゼリー レシピ

簡単!ごろっと♪桃ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 28
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

100パーセントのジュースを使うので簡単に出来ちゃいます。
お子さんと楽しく作ってみてねっ(*^ー^)ノ

材料

  1.  2個
  2. 100パーセント桃ジュース 200ml
  3. ハチミツ 大さじ
  4. レモン 小さじ1
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. 粉ゼラチン 5g
  7.  50ml
  8. レモンバーム 少量

作り方

  1. 1.

    お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
    桃は皮を剥き、くし型に切りレモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。

  3. 3.

    器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
    レモンバームを飾って完成!

ワンポイントアドバイス

小さい容器は140ml
大きい器は200m入るものを使用しました。
お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/theme2-10027994863.html

  • (ID: r473909)
  • 2012/08/19 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ごろっと♪桃ゼリー | レシピブログTOP