簡単!ごろっと♪桃ゼリーby とまとママさん

【料理紹介】

100パーセントのジュースを使うので簡単に出来ちゃいます。
お子さんと楽しく作ってみてねっ(*^ー^)ノ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
100パーセント桃ジュース 200ml
ハチミツ 大さじ
レモン 小さじ1
白ワイン 大さじ1
粉ゼラチン 5g
50ml
レモンバーム 少量

【作り方】

  1. お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
    桃は皮を剥き、くし型に切りレモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。
  2. 1のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。
  3. 器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
    レモンバームを飾って完成!

【ワンポイントアドバイス】

小さい容器は140ml
大きい器は200m入るものを使用しました。
お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。