香味醤油麹☆アボトマ納豆丼 レシピ

香味醤油麹☆アボトマ納豆丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 39
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもは、トマトとアボカドは角切りにして全部混ぜ混ぜして食べていますが
写真を撮るのでちょっと、お洒落にしてみましたv(^-^)v

材料

  1. 「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
  2. ごはん 茶碗山盛り1膳
  3. アボカド 1/2個
  4. トマト 1/2個
  5. 刻み海苔 適量
  6. 香味醤油麹 小さじ1と1/2
  7. 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    1)「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をタレと混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    2)器にご飯を盛りスライスしたアボカド・トマトをのせます。

  3. 3.

    3)刻みに利を散らし、1の納豆をかけアボカドとトマトに香味醤油麹をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

切ってのせるだけなのでとっても簡単です!
混ぜ合わせて食べると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11272326491.html

  • (ID: r440519)
  • 2012/06/10 UP!

他のアボカドのレシピ(29,385件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香味醤油麹☆アボトマ納豆丼 | レシピブログTOP