香味醤油麹☆アボトマ納豆丼 by とまとママさん

【料理紹介】

いつもは、トマトとアボカドは角切りにして全部混ぜ混ぜして食べていますが
写真を撮るのでちょっと、お洒落にしてみましたv(^-^)v

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
ごはん 茶碗山盛り1膳
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
刻み海苔 適量
香味醤油麹 小さじ1と1/2
万能ネギ 1本

【作り方】

  1. 1)「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をタレと混ぜ合わせておきます。
  2. 2)器にご飯を盛りスライスしたアボカド・トマトをのせます。
  3. 3)刻みに利を散らし、1の納豆をかけアボカドとトマトに香味醤油麹をのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

切ってのせるだけなのでとっても簡単です!
混ぜ合わせて食べると美味しいです。