パンカップのキムチ納豆 レシピ

パンカップのキムチ納豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カップパン、久しぶりの登場!いつもと違うとついつい手が伸びます~
食べやすく、見た目もgood!です。

材料

  1. サンドイッチ用の薄切りパン  /2/1斤(7枚)
  2. 納豆 1パック
  3. キムチ 30g
  4. とろけるチーズ 適量
  5. パルメザンチーズ  適量
  6. ミニトマト 6~7個
  7. バター又は、マーガリン 適量
  8. ピーマン 1/4個
  9. 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1.

    ゼリー用のアルミカップにパンを詰め込み、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで3分焼く。(水分を飛ばすため

  2. 2.

    キムチは刻んで納豆と混ぜ合わせる。(タレ・辛子も入れる)
    1のパンにバター又は、マーガリンを塗る。

  3. 3.

    パンにキムチ・納豆を適量入れる。
    海苔・ピザ用チーズ・ピーマン・半分に切ったミニトマトをのせる。

  4. 4.

    パルメザンチーズをふり、オーブントースターで5~6分焼き出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

最初に水分を飛ばしておくと、カップから外しやすくなります。
こんがりして美味しい~  ^~^v

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11012806513.html

  • (ID: r297678)
  • 2011/09/20 UP!

他のパンのレシピ(139,700件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンカップのキムチ納豆 | レシピブログTOP