ラムチョップときのこのトマト&ガーリック煮
ラムのくさみが抑えられて、ソースも美味しい
残りのソースでパスタが食べたいなと
リクエストも入り、嬉しかったです。
料理紹介
カルディで購入した パスタソース(トマト&ガーリック)を使い、ラム肉にスパイシーでさわやかな香りのクローブを刺した煮込み料理。
材料
- ラムチョップ(骨付きロースステーキ) 3本
- ラム肩切り落とし 200g
- 玉ねぎ(中・スライス) 1個
- しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
- しめじ(食べやすい大きさに切る) 1パック(100g)
- ◎パスタソース(トマト&ガーリック) 400ml
- ◎はちみつ 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- GABANクローブ<ホール> 3本
- 生ヤングコーン(斜め半分に切る) 5本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ラムチョップにクローブを刺す。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、玉ねぎを炒めきのこ、ヤングコーンを加え炒める。
- 3.
玉ねぎがが透明になってきたら、にんにくを加え香りが立つまで炒め、ラム肉を加えて色が変わるまで炒め、軽く塩コショウを振る。
- 4.
◎印を加え、ふたをして弱火で15分程煮込み、途中で何度かかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※盛り付ける前にクローブは取り除いてください。
※味見をして酸味が強い場合はちみつ小さじ1を追加してください。
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- 2017/09/16 UP!