ラムチョップときのこのトマト&ガーリック煮 レシピ

ラムチョップときのこのトマト&ガーリック煮
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とまとママさん
とまとママさん
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ラムのくさみが抑えられて、ソースも美味しい 残りのソースでパスタが食べたいなと リクエストも入り、嬉しかったです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カルディで購入した パスタソース(トマト&ガーリック)を使い、ラム肉にスパイシーでさわやかな香りのクローブを刺した煮込み料理。

材料

  1. ラムチョップ(骨付きロースステーキ) 3本
  2. ラム肩切り落とし 200g
  3. 玉ねぎ(中・スライス) 1個
  4. しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
  5. しめじ(食べやすい大きさに切る) 1パック(100g)
  6. ◎パスタソース(トマト&ガーリック) 400ml
  7. ◎はちみつ 小さじ1
  8. オイスターソース 大さじ1
  9. にんにく(みじん切り) 1片
  10. GABANクローブ<ホール> 3本
  11. 生ヤングコーン(斜め半分に切る) 5本
  12. オリーブオイル 大さじ1
  13. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ラムチョップにクローブを刺す。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、玉ねぎを炒めきのこ、ヤングコーンを加え炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがが透明になってきたら、にんにくを加え香りが立つまで炒め、ラム肉を加えて色が変わるまで炒め、軽く塩コショウを振る。

  4. 4.

    ◎印を加え、ふたをして弱火で15分程煮込み、途中で何度かかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

※盛り付ける前にクローブは取り除いてください。
※味見をして酸味が強い場合はちみつ小さじ1を追加してください。

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  • (ID: r1215314)
  • 2017/09/16 UP!

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