肉は30分くらい常温に戻し焼く直前に◎印を片面に均一になるようふる
※ ◎印はは30cm以上上からふりかけると均一になります。
盛り付けの表になるほうから強火で30秒焼き
蓋をし、弱火で1分半焼く
※時々フライパンを揺する。
肉を返して1分半焼き、皿に盛り付け皿にブラックペパーをふる
★ガーリックジンジャーぽん酢ソース
ぽん酢適量
GABANあらびきガーリック適量
刻み生姜適量
レア⇒弱火で約30秒
ミディアム⇒弱火で約60秒
ウェルダム⇒弱火で約90秒
※むやみに肉を反したり、押し付けたりしない旨みが逃げてしまうため。
※GABANブラックペパー<ホール>はキッチンペパーに包み、麺棒で叩いて砕きます。