スパイシーガーリック牛ステーキby とまとママさん
【料理紹介】
GABANブラックペパーホールとGABANあらびきガーリックで美味しく仕上がりました。
やわらかくて食べやすかったです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛肉肩ロースステーキ用 |
1枚(400g) |
◎岩塩 |
少々 |
◎GABANあらびきガーリック |
小さじ1 |
◎GABANブラックペパー<ホール>(砕いておく) |
小さじ1/2+少々 |
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【作り方】
- 肉は30分くらい常温に戻し焼く直前に◎印を片面に均一になるようふる
※ ◎印はは30cm以上上からふりかけると均一になります。
- 盛り付けの表になるほうから強火で30秒焼き
蓋をし、弱火で1分半焼く
※時々フライパンを揺する。
- 肉を返して1分半焼き、皿に盛り付け皿にブラックペパーをふる
- ★ガーリックジンジャーぽん酢ソース
ぽん酢適量
GABANあらびきガーリック適量
刻み生姜適量
【ワンポイントアドバイス】
レア⇒弱火で約30秒
ミディアム⇒弱火で約60秒
ウェルダム⇒弱火で約90秒
※むやみに肉を反したり、押し付けたりしない旨みが逃げてしまうため。
※GABANブラックペパー<ホール>はキッチンペパーに包み、麺棒で叩いて砕きます。