アスパラと海老のふわふわ卵のせ♥ レシピ

アスパラと海老のふわふわ卵のせ♥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮なアスパラを使ってふわふわ卵が美味しい♪

材料

  1. アスパラ 4本
  2. しめじ 1/2パック
  3. 海老 200g
  4. たまご 3個
  5.  少々
  6. にんにく塩 大さじ1

作り方

  1. 1.

    海老は殻をむき背に切込みを入れ背ワタを取り酒につけて、アスパラは根の方を1cm切り落とし斜め切りにし、しめじは子房に分ける。

  2. 2.

    フライパンを良く熱しサラダ油を入れ、良く解きほぐした卵をいれすばやくかき混ぜ半熟状態になったら止め、器にあける。

  3. 3.

    別のフライパンにごま油を熱ししめじ・アスパラ・海老を炒め塩をふり更に炒め、海老に火が通ったら器にあけ2の卵をのせにんにく塩をふり完成。

ワンポイントアドバイス

自家製人にんにく塩はブログにアップしてあります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/theme-10013072699.html

  • (ID: r10417)
  • 2010/06/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,066件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラと海老のふわふわ卵のせ♥ | レシピブログTOP