海老は殻をむき背に切込みを入れ背ワタを取り酒につけて、アスパラは根の方を1cm切り落とし斜め切りにし、しめじは子房に分ける。
フライパンを良く熱しサラダ油を入れ、良く解きほぐした卵をいれすばやくかき混ぜ半熟状態になったら止め、器にあける。
別のフライパンにごま油を熱ししめじ・アスパラ・海老を炒め塩をふり更に炒め、海老に火が通ったら器にあけ2の卵をのせにんにく塩をふり完成。
自家製人にんにく塩はブログにアップしてあります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/theme-10013072699.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑アスパラと海老のふわふわ卵のせ♥ | レシピブログTOP