簡単~!炊飯器でにんにく風味の煮豚 レシピ

簡単~!炊飯器でにんにく風味の煮豚
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炊飯器任せの簡単料理!箸で切れちゃうから、お年寄りも喜んで食べてくれました。
たれに漬け込んだ味玉もとっても美味しい~♡

材料

  1. 豚バラ肉 (塊)  1㎏
  2. ☆にんにく 1玉
  3. ☆生姜(スライス) 2片
  4. ☆醤油 300ml
  5. ☆酒 200ml
  6. ☆きび糖 大さじ4
  7. ☆みりん 50ml
  8. ☆長ネギ(青い部分) 2本
  9. ★塩・砂糖 少々
  10. ★昆布茶 大さじ1
  11. たまご 10個

作り方

  1. 1.

    肉を適当な大きさに切り、★印を塗し10分加熱する。

  2. 2.

    1の肉と☆印を炊飯器に入れ、スイッチON!

  3. 3.

    ブザーがなったら、保温で1時間以上おきます。画像は2時間保温してあります。

  4. 4.

    煮汁を鍋に入れ、半熟卵を漬け込みます。(1時間以上)

ワンポイントアドバイス

半熟卵は、冷蔵庫から出した卵を熱湯に入れ、(水600ml・塩大さじ1・酢小さじ1が入っています。)6分半~7分茹でたものです。
からしをつけて食べると格別です!
使用後は、綺麗にお手入れして下さい。

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  • (ID: r1040503)
  • 2016/04/15 UP!

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