簡単~!炊飯器でにんにく風味の煮豚
料理紹介
炊飯器任せの簡単料理!箸で切れちゃうから、お年寄りも喜んで食べてくれました。
たれに漬け込んだ味玉もとっても美味しい~♡
材料
- 豚バラ肉 (塊) 1㎏
- ☆にんにく 1玉
- ☆生姜(スライス) 2片
- ☆醤油 300ml
- ☆酒 200ml
- ☆きび糖 大さじ4
- ☆みりん 50ml
- ☆長ネギ(青い部分) 2本
- ★塩・砂糖 少々
- ★昆布茶 大さじ1
- たまご 10個
作り方
- 1.
肉を適当な大きさに切り、★印を塗し10分加熱する。
- 2.
1の肉と☆印を炊飯器に入れ、スイッチON!
- 3.
ブザーがなったら、保温で1時間以上おきます。画像は2時間保温してあります。
- 4.
煮汁を鍋に入れ、半熟卵を漬け込みます。(1時間以上)
ワンポイントアドバイス
半熟卵は、冷蔵庫から出した卵を熱湯に入れ、(水600ml・塩大さじ1・酢小さじ1が入っています。)6分半~7分茹でたものです。
からしをつけて食べると格別です!
使用後は、綺麗にお手入れして下さい。
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- 2016/04/15 UP!