ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ
料理紹介
ハロウィンパスタを頂いたのでムール貝のバジル漬けと一緒に炒めました。
ジンジャーパウダーを使って、ジンジャーの香りと風味がムール貝と合い美味しいパスタが完成~ジャック・オ・ランタンのにんじんも登場!
材料
- ハロウィンパスタ 150g
- ムール貝バジルオイル漬け 200g
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- ピーマン 1個
- 塩麹 小さじ2
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- にんじん 少量
作り方
- 1.
パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。
- 2.
フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める
- 3.
無ルール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。
- 4.
2に3を入れかき混ぜます。
- 5.
ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。
- 6.
茹でたパスタを加えひと混ぜします。
- 7.
皿に盛り付けて出来あがり~♪
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。
パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)
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- 2016/04/15 UP!