ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ レシピ

ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ハロウィンパスタを頂いたのでムール貝のバジル漬けと一緒に炒めました。
ジンジャーパウダーを使って、ジンジャーの香りと風味がムール貝と合い美味しいパスタが完成~ジャック・オ・ランタンのにんじんも登場!

材料

  1. ハロウィンパスタ 150g
  2. ムール貝バジルオイル漬け 200g
  3. パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. 塩麹 小さじ2
  6. ジンジャーパウダー 小さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. にんにく 1片
  9. にんじん 少量

作り方

  1. 1.

    パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める

  3. 3.

    無ルール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    2に3を入れかき混ぜます。

  5. 5.

    ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。

  6. 6.

    茹でたパスタを加えひと混ぜします。

  7. 7.

    皿に盛り付けて出来あがり~♪

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。
パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)

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  • (ID: r1040465)
  • 2016/04/15 UP!

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