ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタby とまとママさん

【料理紹介】

ハロウィンパスタを頂いたのでムール貝のバジル漬けと一緒に炒めました。
ジンジャーパウダーを使って、ジンジャーの香りと風味がムール貝と合い美味しいパスタが完成~ジャック・オ・ランタンのにんじんも登場!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハロウィンパスタ 150g
ムール貝バジルオイル漬け 200g
パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
ピーマン 1個
塩麹 小さじ2
ジンジャーパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
にんじん 少量

【作り方】

  1. パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。
  2. フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める
  3. 無ルール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 2に3を入れかき混ぜます。
  5. ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。
  6. 茹でたパスタを加えひと混ぜします。
  7. 皿に盛り付けて出来あがり~♪

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。
パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)