ふきを茹でます。 指でつまんで、少しつぶれるくらいになったら冷水にとり、皮をふき、4cmほどに切ります。
鶏肉をふきの大きさに合わせて切ります
サラダ油で2を炒め火か通ったら、1を入れ、だし汁を入れ、★の調味料を入れ煮ます。8分ほど煮たら、火を止め、アルミホイルで覆います。
しゃきっとした食感を残したいので、3で火を入れすぎず余熱で火を通します。 しゃきりとした食感が楽しめます。
記事のURL:http://oisii-sato.blogspot.jp/
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑しゃっきり♪ふきと鶏肉の炒め煮★ | レシピブログTOP