夫のお花見part2☆差し入れにマグロの生ハム風サラダ♪
綺麗に盛りつけたので夫の職場の方から「食べるのがもったいない」と言われました。
おつまみとして美味しいととても喜ばれました。
料理紹介
数年も前にテレビでマグロの塩漬けというものを紹介していて、以前にお客様に出したところ好評だったので、
今回はマグロの生ハム風サラダとして紹介させていただきます。
材料
- まぐろ刺身 180g
- 塩 大さじ2
- 新玉葱 1個
- レモン 1/2個
- プリーツレタス 適量
- トレビス 適量
作り方
- 1.
まぐろの刺身に塩を全体によくまぶし、1晩冷蔵庫で寝かせます。
- 2.
次の日1の塩をしっかり洗い流し、水気をしっかり拭き取り、冷凍庫で1晩寝かせます。
- 3.
2をなるべく薄めに切り、重ねてバラの形にします。
- 4.
新玉葱はスライスに、レタス・トレビスはちぎっておきます。レモンはいちょう切りにスライスします。
- 5.
容器に4を盛り、3を綺麗にのせます。
- (ID: r749189)
- 2014/05/12 UP!