夫のお花見part2☆差し入れにマグロの生ハム風サラダ♪by satorisuさん

【料理紹介】

数年も前にテレビでマグロの塩漬けというものを紹介していて、以前にお客様に出したところ好評だったので、
今回はマグロの生ハム風サラダとして紹介させていただきます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
まぐろ刺身 180g
大さじ2
新玉葱 1個
レモン 1/2個
プリーツレタス 適量
トレビス 適量

【作り方】

  1. まぐろの刺身に塩を全体によくまぶし、1晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 次の日1の塩をしっかり洗い流し、水気をしっかり拭き取り、冷凍庫で1晩寝かせます。
  3. 2をなるべく薄めに切り、重ねてバラの形にします。
  4. 新玉葱はスライスに、レタス・トレビスはちぎっておきます。レモンはいちょう切りにスライスします。
  5. 容器に4を盛り、3を綺麗にのせます。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。