夫のお花見part2☆差し入れにマグロの生ハム風サラダ♪
by satorisuさん
【料理紹介】
数年も前にテレビでマグロの塩漬けというものを紹介していて、以前にお客様に出したところ好評だったので、
今回はマグロの生ハム風サラダとして紹介させていただきます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
まぐろ刺身
180g
塩
大さじ2
新玉葱
1個
レモン
1/2個
プリーツレタス
適量
トレビス
適量
【作り方】
まぐろの刺身に塩を全体によくまぶし、1晩冷蔵庫で寝かせます。
次の日1の塩をしっかり洗い流し、水気をしっかり拭き取り、冷凍庫で1晩寝かせます。
2をなるべく薄めに切り、重ねてバラの形にします。
新玉葱はスライスに、レタス・トレビスはちぎっておきます。レモンはいちょう切りにスライスします。
容器に4を盛り、3を綺麗にのせます。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r749189
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD