皮を剥いた海老を包丁で荒めに叩いて少し細かくします
そこにあらかじめ、手で潰しておいたはんぺんを入れます
きざみねぎと擦ったしょうが・味の素・片栗粉を少々入れ、粘り気が出るまで混ぜます
粘り気が出たら、適当な大きさに丸めて フライパンに油を引き、蓋をして 弱火で両面5分ほど焼いたら、出来上がり
あまり大きくすると火が通る時間が多少長くなります また塩は入れなくても海老から塩気が出ます
海老のぷりぷり感が無くなるので 細かくしすぎないことがポイントです
記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-131.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑海老とはんぺんの焼き団子 | レシピブログTOP