ジャポネソース❤ レシピ

ジャポネソース❤
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
My Diningさん
My Diningさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンバーグやステーキ&チキンなど・・・
いろいろ使えます(*^^)v

材料

  1. 玉ねぎ 1個(200g)
  2. にんにく・しょうが 小1かけ
  3. 砂糖 大2/3
  4. 酒、みりん 各25cc
  5. (米)酢・サラダ油 各25cc
  6. しょう油 50cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにく・しょうがはすりおろす。

  2. 2.

    あとは全部をよく混ぜるだけ
    ※酒・みりんのアルコール飛ばしておいても
     肉焼いた後 ソースとしてフライパンでひと煮させるなら不要

  3. 3.

    2〜3日 冷蔵庫で寝かせると 玉ねぎのエグミがなじみます
    ※新玉は すぐ使えますが・・・

ワンポイントアドバイス

添えた 野菜やパスタにも 合いますよ

記事のURL:http://12013373.at.webry.info/200908/article_11.html

  • (ID: r2930)
  • 2009/08/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャポネソース❤ | レシピブログTOP