キャベツを一口大に切ります。
にんじんは千切りにします。
たまねぎは薄切りにします。
エリンギとまいたけは適当な大きさに裂きます
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
ジャガイモは皮を剥いて4等分に切り、水にさらします。
耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで3分加熱します。
ウインナーは斜めに半分に切ります。
豚ばら肉は4センチ位の長さに切ります。
鮭は一口大にそぎぎりにして酒、塩、こしょうを振ります。
味噌、酒、みりんを混ぜ合わせます。
野菜をすべてホットプレートに並べます。
豚肉、ウインナー、鮭を並べて味噌のあわせ調味料を全体にかけます。
バターを全体に少しづつ乗せます。
ふたをして強火で蒸し焼きにします。
ふつふつと音がしてきたら7~8分蒸し焼きにします。
ふたを取って水分を飛ばして出来上がりです。
蒸し焼きにした後水分を飛ばして焼くのがポイントです。