焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えて
子供が美味し〜いと言って、一瞬で食べてしまいました(^o^)
料理紹介
帰省で冷蔵庫を空っぽにするため、残ったバナナを美味しく素敵なデザートに仕上げました。アツアツのバナナに冷たいアイスクリームがとろけて、最高です!
材料
- バナナ 2本
- 冷凍マンゴー 200g
- 生クリーム 100g
- ヨーグルト 少々
- きなこ 少々
作り方
- 1.
冷凍マンゴーと生クリームをミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫に入れる。
- 2.
バナナを丸ごとガスコンロに入れて、弱火で五分焼く。黒くなって、皮に水分でてきたかなというくらいで、とりだす。
- 3.
バナナのくぼんでる方に、切れ目をいれて開く。アイスクリーム、ヨーグルト、きな粉をのせて出来上がり!
- (ID: r628611)
- 2013/08/09 UP!