焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えて レシピ

焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えて
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
KIYOMIさん
KIYOMIさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
子供が美味し〜いと言って、一瞬で食べてしまいました(^o^)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

帰省で冷蔵庫を空っぽにするため、残ったバナナを美味しく素敵なデザートに仕上げました。アツアツのバナナに冷たいアイスクリームがとろけて、最高です!

材料

  1. バナナ 2本
  2. 冷凍マンゴー 200g
  3. 生クリーム 100g
  4. ヨーグルト 少々
  5. きなこ 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍マンゴーと生クリームをミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫に入れる。

  2. 2.

    バナナを丸ごとガスコンロに入れて、弱火で五分焼く。黒くなって、皮に水分でてきたかなというくらいで、とりだす。

  3. 3.

    バナナのくぼんでる方に、切れ目をいれて開く。アイスクリーム、ヨーグルト、きな粉をのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

調理ポイントがないくらい簡単です!ぜひお試しください!

記事のURL:http://ameblo.jp/kiyoppi-h/

  • (ID: r628611)
  • 2013/08/09 UP!

他のバナナのレシピ(24,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えて | レシピブログTOP