焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えてby KIYOMIさん

【料理紹介】

帰省で冷蔵庫を空っぽにするため、残ったバナナを美味しく素敵なデザートに仕上げました。アツアツのバナナに冷たいアイスクリームがとろけて、最高です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 2本
冷凍マンゴー 200g
生クリーム 100g
ヨーグルト 少々
きなこ 少々

【作り方】

  1. 冷凍マンゴーと生クリームをミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫に入れる。
  2. バナナを丸ごとガスコンロに入れて、弱火で五分焼く。黒くなって、皮に水分でてきたかなというくらいで、とりだす。
  3. バナナのくぼんでる方に、切れ目をいれて開く。アイスクリーム、ヨーグルト、きな粉をのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

調理ポイントがないくらい簡単です!ぜひお試しください!