焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えて
by KIYOMIさん
【料理紹介】
帰省で冷蔵庫を空っぽにするため、残ったバナナを美味しく素敵なデザートに仕上げました。アツアツのバナナに冷たいアイスクリームがとろけて、最高です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バナナ
2本
冷凍マンゴー
200g
生クリーム
100g
ヨーグルト
少々
きなこ
少々
【作り方】
冷凍マンゴーと生クリームをミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫に入れる。
バナナを丸ごとガスコンロに入れて、弱火で五分焼く。黒くなって、皮に水分でてきたかなというくらいで、とりだす。
バナナのくぼんでる方に、切れ目をいれて開く。アイスクリーム、ヨーグルト、きな粉をのせて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
調理ポイントがないくらい簡単です!ぜひお試しください!
このレシピのID: r628611
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD