ピーナツ香るおさつのフライド餃子
料理紹介
千葉産紅はるかの大ファンです!食物繊維も豊富で大変美味しいさつま芋です。我が家のオリジナルピーナツペーストを混ぜて千葉名物になったらいいな~と思います。
材料
- 千葉産紅はるか★ 皮をむき正味200グ
- オリジナルピーナツペースト★ 100g
- 餃子の皮 14枚程度
- サラダオイル 適量
作り方
- 1.
皮を厚めにむき、水にさらす
- 2.
鍋に水を入れ、1のお芋を柔らかく煮る
- 3.
ザルにあげて水を切る
- 4.
ボールに3とピーナツペーストを入れてよく混ぜる
- 5.
滑らかさを求める方は一度漉すと良いです
- 6.
滑らかに漉しました
(出来上がり量およそ280gでした)
- 7.
餃子の皮に包みカラッと揚げます
- 8.
香ばしく揚がりました
- 9.
割ってみると、フワッとピーナツが香ります!
- 10.
★オリジナルピーナッツバター
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/32786.html
ワンポイントアドバイス
4の工程はさつま芋が熱いうちにしてくださいね。
表面に軽くオイルを塗りオーブントースターで焼いてもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1049101)
- 2016/04/19 UP!