風邪の季節!パインアップルスムージー レシピ

風邪の季節!パインアップルスムージー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フレッシュ酵素で風邪撃退です!林檎ポリフェノール摂取には皮ごと利用してくださいね。林檎で胃腸強化し、パインのプロメライン消炎作用発揮!

材料

  1. キオウ林檎 1個
  2. フレッシュパイナップル 林檎と同量程度
  3. アルカリイオン水 同量
  4. メープルシロップ 大さじ2程度

作り方

  1. 1.

    イエローが綺麗に出るキオウ林檎を利用しています!よく洗いましょう。

  2. 2.

    材料を入れます

  3. 3.

    低速から高速で作ります。

ワンポイントアドバイス

パイナップルの酵素は、フレッシュでないと効果がありません。
(気管支炎など風邪の時に我が家では家庭薬として飲んでいます)

記事のURL:

  • (ID: r1049099)
  • 2016/04/19 UP!

他の林檎のレシピ(4,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑風邪の季節!パインアップルスムージー | レシピブログTOP