風邪の季節!パインアップルスムージー
料理紹介
フレッシュ酵素で風邪撃退です!林檎ポリフェノール摂取には皮ごと利用してくださいね。林檎で胃腸強化し、パインのプロメライン消炎作用発揮!
材料
- キオウ林檎 1個
- フレッシュパイナップル 林檎と同量程度
- アルカリイオン水 同量
- メープルシロップ 大さじ2程度
作り方
- 1.
イエローが綺麗に出るキオウ林檎を利用しています!よく洗いましょう。
- 2.
材料を入れます
- 3.
低速から高速で作ります。
ワンポイントアドバイス
パイナップルの酵素は、フレッシュでないと効果がありません。
(気管支炎など風邪の時に我が家では家庭薬として飲んでいます)
記事のURL:
- (ID: r1049099)
- 2016/04/19 UP!