風邪の季節!パインアップルスムージーby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

フレッシュ酵素で風邪撃退です!林檎ポリフェノール摂取には皮ごと利用してくださいね。林檎で胃腸強化し、パインのプロメライン消炎作用発揮!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キオウ林檎 1個
フレッシュパイナップル 林檎と同量程度
アルカリイオン水 同量
メープルシロップ 大さじ2程度

【作り方】

  1. イエローが綺麗に出るキオウ林檎を利用しています!よく洗いましょう。
  2. 材料を入れます
  3. 低速から高速で作ります。

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルの酵素は、フレッシュでないと効果がありません。
(気管支炎など風邪の時に我が家では家庭薬として飲んでいます)