【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残りご飯で和風ピザ レシピ

残りご飯で和風ピザ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍ご飯を定期的にこのようにピザにして冷凍庫をお掃除しています。片栗粉を接着効果で利用してますよく混ぜることがポイントですね。

材料

  1. a温めたごはん 200g
  2. a片栗粉 小さじ1より
  3. a粉末和風だし 3g
  4. a醤油 小さじ1より
  5. aゴマ 適量
  6. aきざみ海苔 適量
  7. ピザ用チーズ 一握り
  8. カラーピーマン 半分
  9. ツナ 1缶
  10. サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールにa材料を混ぜる
    片栗粉で接着効果を出せるように混ぜます

  2. 2.

    フライパンを温め、オイル少々で1を押し広げてカリッと焼き上げ、返してチーズ、ツナピーマンなどをトッピングします

  3. 3.

    蓋をしてチーズを溶かし、最後は蓋を取り、カリッと焼き上げます・

ワンポイントアドバイス

1の混ぜ方と押し焼きをして、ピザ風にご飯を仕上げます。具は冷蔵庫にあるものなんでもOKです!ご自由に~♪

記事のURL:

  • (ID: r1048703)
  • 2016/04/19 UP!

他のピザのレシピ(37,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑残りご飯で和風ピザ | レシピブログTOP